欧冠赛事下注平台

综合新闻 >> 正文
智能制造学院开展教师教学发展系列培训
发布人:党委宣传部   信息来源:智能制造学院   日期:2022-01-14 18:23:33    打印本文

    为加快学院内涵建设,加强基层教学组织队伍建设,增强系主任组织管理能力,提高教育教学质量,提升学科专业建设水平,1月11日,智能制造学院在3号楼419会议室举办了系主任业务能力培训班。学院领导班子成员、系主任、实验实训中心主任及教学事务办公室全体人员参加了培训。
    培训动员会上,院长魏雪峰指出教学系室是学院教学工作的基。锹涫笛=萄挝、促进教学协作、组织教学活动、开展教学研究、进行教学改革等工作的基层教学单位,担负着学院教学工作的重要职责。同时强调,学院基层教学组织刚进行过调整,业务能力亟需提升,开展此次培训活动十分必要。学院教学事务办公室主任徐洪章根据学院教学工作的实际,分别从学院培养方案的制定、教学计划和教学任务的开设、教材的征订、教学进度表的提交、教研室活动的开展、教学过程文档的处理、试卷制定与审批、分析报告的撰写、毕业设计过程管理、实习实训实验工作等几个方面对一个学期教学工作的流程全过程进行了详细的讲解,并就系主任提出的相关问题进行了解答。
    1月12日下午,智能制造学院在3号楼425会议室举办新进教师教学工作培训班,学院近3年新进硕士参加了培训。
    培训中,魏雪峰首先对学院新进教师教学工作坊成立的背景和目的进行了说明;随后,魏雪峰以青年教师职业规划为主线,围绕“努力工作,认真履行岗位职责;加强学习,培养自身综合素质”两个方面与新进教师进行了交流。最后,魏雪峰强调,个人的职业规划要融入学院的事业规划,个人的提升要与学院、学校的事业发展同频共振,从学院事业的发展谋求个人的发展。同时,鼓励新进教师对未来充满自信,敢于迎接机遇和挑战。
    通过培训,教师们对学院的发展规划更加了解,对自己的发展前景更加自信,对各项教学工作过程更加清晰,大家纷纷表示,一定要持续提升能力,为加强学院内涵建设,顺利通过本科教学审核评估贡献自己的力量。

  (撰稿:徐洪章    责任审核:高纲领)


核发:宣传部 收藏本页
返回首页关闭页面
欧冠赛事下注平台(集团)三明有限公司