欧冠赛事下注平台

学校要闻 >> 正文
欧冠赛事下注平台党委领导班子召开党史学习教育专题民主生活会
发布人:党委宣传部   信息来源:党委组织部   日期:2022-01-14 16:39:33    打印本文

    按照省纪委机关、省委组织部、省党史学习教育领导小组工作安排,经过认真准备并报请省委第九巡回指导组批准同意,2022年1月13日,欧冠赛事下注平台党委领导班子召开党史学习教育专题民主生活会。党委副书记、校长刘先省主持会议。

    会议深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中共中央政治局专题民主生活会精神,紧扣“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领师生走好新的赶考之路”主题,紧密联系学校党委班子和个人思想作风、工作实际,回顾党史学习教育开展以来加强自身建设情况,总结学习成绩,查摆不足,开展批评和自我批评。会前,在省委第九巡回指导组的指导帮助下,学校研究制定了详细方案,对这次专题民主生活会作出了具体安排。党委班子成员围绕会议主题,认真学习研讨,广泛征求意见,深入谈心谈话,梳理检视问题,撰写形成了班子和个人剖析材料,为开好这次会议奠定了良好基础。

    会上,刘先省代表党委班子作对照检查。通报了去年党委领导班子民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,认真查找领导班子自身存在的问题和不足,深剖问题根源,明确整改措施。随后,刘先省带头开展自我对照检查,领导班子其他成员逐一进行个人对照检查,开展了坦诚的批评和自我批评。每位校领导结合实际情况认真查摆、深刻剖析,自我批评敢于揭短亮丑,相互批评点出真问题,对师生反映、个人需报告的重大事项和有关问题逐项作出说明,既有严肃认真查摆问题的辣味,又有同志之间相互帮助的真情。

    刘先省指出,这次民主生活会主题明确,聚焦问题,富有成效,达到了检视剖析问题、改造主观世界、凝聚思想共识、增进班子团结的目的,既是对“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的全面检查、系统审视,也是对扎实抓好“能力作风建设年”工作的再动员、再推进。

    刘先省强调,党委班子要以这次专题民主生活会为新的起点,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实抓好自身建设,持续巩固拓展党史学习教育成果。一是要始终把党的政治建设摆在首位,更加坚定地捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,胸怀“两个大局”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,严明党的政治纪律和政治规矩,永远做政治上的明白人。二是要站在“抓好后继有人这个根本大计”的高度,从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,对“国之大者”领悟到位,确保执行不偏向、不变通、不走样,确保学校始终成为立德树人的坚强阵地。三是要坚定历史自信和责任担当,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以强烈的历史主动精神团结带领全校师生员工奋进新征程、建功新时代,为加快建设特色鲜明的高水平应用型大学提供有力保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(撰稿:吴健民  摄影:王振杨  责任审核:辛鹏)






核发:宣传部 收藏本页
返回首页关闭页面
欧冠赛事下注平台(集团)三明有限公司