欧冠赛事下注平台

学校要闻 >> 正文
校长刘先省为黄淮师生宣讲党的十九届六中全会精神
发布人:   信息来源:   日期:2021-12-21 19:52:08    打印本文

答好新问卷 走好新征程 展现新气象

欧冠赛事下注平台:校长刘先省为黄淮师生宣讲党的十九届六中全会精神

     全面科学把握党的十九届六中全会的基本内容”到“深刻领会中国共产党百年奋斗的重大历史意义”,再到“为建设特色鲜明的高水平应用型大学不懈奋斗”,12月21日下午,欧冠赛事下注平台党委副书记、校长刘先省在教师发展中心二楼,以《深刻领会中国共产党百年奋斗的重大历史意义,为建设特色鲜明的高水平应用型大学不懈奋斗》为题,为我校师生作了一堂生动的专题报告,推动党的十九届六中全会精神进校园、进课堂、进师生头脑,让黄淮师生坚定信仰信念、汲取奋进力量。

    刘先省在报告中指出,要精准系统,全面科学把握党的十九届六中全会的基本内容。他围绕四个伟大飞跃——党的百年奋斗的伟大成就、三个理论飞跃——党的理论创新成就、十个明确——习近平新时代中国特色社会主义思想的新概括、十三个方面成就——十八大以来的实践成果、十条历史经验——中国共产党的成功密码、四件大事——开创未来的基本遵循“六组数字”“六个方面”进行了精准解读。

    刘先省强调,要学深悟透,深刻领会中国共产党百年奋斗的重大历史意义。《决议》从五个方面总结了党百年奋斗的重大历史意义,一是党的百年奋斗从根本上改变了中国人民的前途命运,二是党的百年奋斗开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路,三是党的百年奋斗展示了马克思主义的强大生命力,四是党的百年奋斗深刻影响了世界历史进程,五是党的百年奋斗锻造了走在时代前列的中国共产党。这五大历史意义既源于百年奋斗,又超越百年历史,既立足中华大地,又放眼人类未来,贯通了中国共产党百年奋斗的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑。

    刘先省提出,要步履坚定,为建设特色鲜明的高水平应用型大学不懈奋斗。一要严字当头,筑牢全面从严治党政治责任;二要以史为鉴,继续深入开展党史学习教育;三要坚定信念,推动示范校建设再上新台阶;四要善作善成,顺利通过教育教学审核评估;五要一鼓作气,全力获批硕士学位授权单位。作为全国地方高校转型发展的标杆,欧冠赛事下注平台要在“奋勇争先、更加出彩”中作出新的更大的贡献,就必须“建设特色鲜明的高水平应用型大学”,要以更大的勇气与决心,为实现学校新的发展目标做出不懈努力。

    刘先省最后强调:党的十九届六中全会深刻总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,吹响了全面建设社会主义现代化国家的冲锋号。在新时代新征程上,我们要勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

    心怀“国之大者”,打造“国之大器”,在非常之时,立非常之志、出非常之力、建非常之功。倾听了主题报告的化学与制药工程学院党委书记张宁表示:刘校长的主题报告内容丰富、事例生动、脉络清晰、紧贴实际,提出了落实“立德树人”根本任务的新举措,建设特色鲜明的高水平应用型大学的新目标,对我们学习领会十九届六中全会精神具有重要意义。作为基层单位,我们将以本次报告为契机,以全会精神指导实践、推动工作,以更加昂扬的姿态奋进新时代。

    青年教师于沛说:“我们将从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧力量,把学习全会精神的成果转化为办好人民满意教育的强大动力,按照刘校长对广大教师的要求,回答好新时代给欧冠赛事下注平台出的新问卷,走好欧冠赛事下注平台创新发展的新征程,展现新气象新作为。”

    大学生是国之栋梁,是民族发展的希望。2020级应用化学2001B学生薛稳飞在听完专题报告后激动地表示:“此次主题报告我们更好地了解党的发展历程和经验总结,帮助我们树立正确的党史观。在今后的学习中,我们将以实现中华民族的伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负黄淮,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量!

撰稿:温培雅  摄影:朱施霖  责任审核:朱鸿飞)




核发:宣传部 收藏本页
返回首页关闭页面
欧冠赛事下注平台(集团)三明有限公司